Сеть ресторанов "Домашняя Италия" - семейные рестораны демократического уровня с качественной домашней итальянской кухней, являются местом повседневного досуга, бизнес-питания и отдыха в кругу семьи. Рестораны ориентированы на широкую аудиторию приверженцев натурального и здорового питания.

Сеть ресторанов Домашняя Италия получила звание Привлекательный работодатель-2014
По итогам исследования проведенного среди работающих компаний-работодателей сеть ресторанов Домашняя Италия получила статус Привлекательный работодатель-2014.
Отмечена не только активная деятельность компании по привлечению персонала и большой отклик соискателей но и достойный уровень вознаграждения предлагаемый компанией в своих вакансиях.

Несомненно звание Привлекательный работодатель-2014 полученное компанией это показатель доверия cоискателей и знак перспективной и открытой компании имеющей стабильное положение на рынке.
Знак Привлекательный работодатель гарантирует cоискателю что он получит достоверную и проверенную информацию о компании-работодателе и ее вакансиях.
Концепция сети ресторанов Домашняя Италия была разработана Игорем Петровичем Артамоновым бренд-шефом сети ресторанов "Домашняя Италия".

Игорь Петрович Артамонов:
• один из самых известных поваров России с именем которого связаны самые ведущие проекты ресторанной индустрии;
• член Гильдии шеф-поваров России;
• почетный член Французской кулинарной академии Le Cordon Bleu;
• призёр салона высокой гастрономии Золотой бокюз 2004г;
• бронзовый призёр Всемирной кулинарной Олимпиады (Эрфурт Германия 2004г.);
• победитель в конкурсе Лучшая кухня от журнала Гастроном Москва 2002г.

Миссия Компании:
Домашняя еда гостеприимный сервис и уютная атмосфера в кругу семьи и друзей доступные каждому.

Наши Корпоративные Ценности
Каждый из нас в своей работе придерживается следующих ценностей которые мы определяем как основу основ:
• Гость и искренняя забота о нем.
• Сотрудник сердечно относящийся к людям и ответственный за результаты работы.
• Команда основанная на принципах доверия честности и взаимных обязательств.
• Постоянное обучение и развитие.
• Лояльность к компании.

Сеть ресторанов "Домашняя Италия" – это возможность приобретения опыта реализации профессиональных навыков построения собственной карьеры и получения достойного вознаграждения.

"Домашняя Италия" сегодня:
• более 180 сотрудников;
• 4 ресторана "Домашняя Италия",1 ресторан "Новильеро", собственное кондитерское и мясо-рыбное производство, служба доставки еды по городу;
• более 20 тысяч постоянных гостей.

Корпоративные программы
Компания уделяет большое внимание моральному поощрению сотрудников. Фотографии лучших работников размещаются на Информационных досках на корпоративных мероприятиях вручаются благодарности дипломы сертификаты и подарки сотрудникам Компании за весомый вклад в ее развитие.
Подарки к Новому году детям сотрудников организация различных конкурсов и праздников для работников неотъемлемые составляющие корпоративной культуры Компании.

Мотивационные программы
Предоставление конкурентоспособной заработной платы соблюдение требований ТК РФ (при оформлении оплате труда больничных отпусков и пр.) официальное трудоустройство основные принципы Компании при реализации мотивационной политики.

В компании действует:
• прозрачная система оплаты труда зависящая от результатов работы;
• поощрения за долгий и плодотворный труд в виде премии (сотрудникам проработавшим в Компании 1 год и более выплачивается премия за выслугу лет);
• льготное питание;
• трансфер сотрудников ресторанов после рабочей смены.

Развитие и обучение
"Домашняя Италия" предоставляет персоналу целый спектр возможностей для приобретения опыта и совершенствования профессиональных навыков.
Каждый сотрудник имеет возможность самостоятельно планировать свой профессиональный и карьерный рост.
В Компании существует корпоративный университет в котором сотрудники компании ежегодно проходят обучение включающие различные семинары и тренинги.

Программа адаптации
В "Домашней Италии" реализуется программа адаптации для новых сотрудников.
Для каждого новичка разрабатывается индивидуальный план работы на период адаптации включающий прохождение вводного семинара для новых сотрудников закрепление наставника составление плана освоения необходимых знаний и навыков а также определение первых рабочих целей на период адаптации. По истечении адаптации каждый сотрудник проходит аттестацию по корпоративным ценностям и стандартам работы.
При успешной сдаче аттестации Компания предоставляет бессрочный сертификат на посещение любого ресторана сети.

Вакансии21