Карьера в «Автосуши»

Вы успешно подписаны на еженедельную рассылку новых материалов.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 5 октября 2018
У стажировок в ГК «Автосуши» несколько уровней.
Переходя с уровня на уровень, стажеры повышают свой профессионализм и зарплата у них увеличивается.
Елена Чижик
Рассказывает Елена Чижик, директор по персоналу ГК «Автосуши»:
«Нашей сети всегда нужны администраторы-кассиры, повара и курьеры. Подбор персонала активно ведется по этим трем направлениям и для каждого направления разработаны программы обучения, адаптации, с людьми работают тренеры. Мы оплачиваем сотрудникам стажировки. Более того, с первого дня обучения стажер полноправный член коллектива и работает в условиях, приближенных к боевым.

Мы сотрудничаем с СУЗами (СУЗ среднее специальное учебное заведение). Наши менеджеры проводят там презентации — рассказывают о специфике бизнеса и работе в нашей компании. Конечно, в первую очередь нас интересуют техникумы, которые готовят поваров. Студентов разных курсов мы приглашаем в «Автосуши» в качестве стажеров.

Соискатели редко присылают нам резюме, обычно общение начинается или в соцсети, или они нам звонят, а мы их приглашаем на встречу. Иногда ребята оставляют информацию о себе в наших кафе администраторам-кассирам, потом специалисты по подбору с ними связываются.
Людей для работы в кафе отбираем в ходе групповых презентаций, индивидуальные собеседования не практикуем. Всем уже давно надоели одни и те же вопросы, рекрутеры все равно получают на них стандартные ответы — скучно и неэффективно. К тому же у многих кандидатов нет профессионального опыта, им нечего нам рассказать.
На встречах с ребятами мы много говорим о компании, разных профессиях, знаниях и опыте, которые они могут у нас получить, просим задавать нам вопросы. И по тому, какие вопросы они задают, какие направления деятельности выбирают, мы многое о них узнаем. Да и сами ребята расслабляются в непринужденной обстановке, начинают наперебой рассказывать о себе. Общаясь в таком формате, мы легко узнаем «своих» и «чужих».

Это вполне управляемый процесс, состоящий из нескольких этапов: презентация, вопросы от кандидатов, ролевые игры. Проводят такие встречи тренеры нашего учебного центра. А уже во время стажировок становится понятно, стоит нам сотрудничать дальше или нет.
Ставки и должности
Стажер проходит три этапа обучения и адаптации, и через аттестации дважды повышает свой доход. Экзамены принимают тренеры направлений. Хотя ответственные наставники устраивают стажерам и промежуточные мини-испытания в кафе, готовя своих подопечных к оценке.

Самая короткая стажировка у курьеров. Курьеры под руководством наставника прокладывают маршруты, учатся общаться с клиентами, работать с терминалами.

Что же касается администраторов-кассиров, то они стажируются в течение пятнадцати смен. Их стажировка поделена на информационные блоки, чтобы материал усваивался постепенно. Кассирам рассказывают о стандартах обслуживания клиентов, работе с кассой и различных нюансах.

Для поваров мы создали учебную кухню, где будущие сушисты и пиццамейкеры осваивают не только теоретический, но и практический материал изучают технологические карты, «набивают руку» с продуктами. Блюда, приготовленные в учебном центре, ребята сами и съедают, чтобы понимать, вкусно ли у них получается.

По окончании обучения в учебном центре стажеры получают сертификаты, их стажировка продолжается уже в кафе под присмотром наставника и старшего повара.

Каждый такой этап обучения имеет свой отличительный знак. Если вы придете в одно из наших кафе, то сможете по этим забавным значкам определить, на каком этапе находится стажер. Для поваров это рыба-фуга, которая по мере получения знаний начинает раздуваться. То есть сначала она худая, а потом увеличивается раза в три. Отличительный знак администраторов-кассиров смайлики, которым в начале не хватает нескольких зубов, а по мере прохождения стажировки зубы вырастают.

Конечно, на стажировках не всем бывает комфортно. Например, кто-то из будущих поваров понимает, что не может работать руками, а некоторые новички, выбравшие профессию администратора-кассира, чувствуют, что общение с клиентами это не их. Тогда мы разрешаем стажерам поменять сферу деятельности, но обучение придется начать сначала».
«Я люблю варить лапшу»
Алексей Сатюков, повар кафе «Автосуши»:
«Мне было 20 лет и я нигде не учился, был обычным потребителем продуктов компании. Но однажды решил попробовать свои силы в поварском деле, зашел на сайт «Автосуши», узнал телефон отдела кадров и позвонил.
Пришел в офис, заполнил анкету, меня пригласили на собеседование. Там с нами знакомились, спрашивали, чем мы занимались до того, как пришли в компанию. После собеседования меня попросили прийти на экскурсию в торговую точку нам показывали, как работают на кухне и в торговом зале. Затем со мной связался тренер — пригласил пройти обучение. В группе вместе со мной было 5 человек, занятия длились по 4-5 часов. Тренер давал нам методические материалы по кухне, рассказывал, как строится работа на торговой точке, объяснял, что такое товарное соседство, ротация, расположение продуктов, дресс-код. Вместе с тренером мы ездили на торговую точку и там готовили различные блюда, пробовали их и оценивали.

Азы профессии повара
Осваивать профессию повара начали с японской кухни. Учились правильно варить рис, нам показывали, как закручивать роллы. Каждый этап закреплялся мини-аттестацией. Затем мы перешли в горячий цех, где учились готовить уже горячие блюда. Готовили и пиццу.
В среднем на освоение одного блюда у стажеров-поваров уходит день-два, потом мини-аттестация. Самым сложным для меня было раскатывать тесто для пиццы.

Я уже прошел аттестацию и стал штатным поваром компании, тружусь около месяца. Больше всего люблю стоять в горячем цеху и варить лапшу. В планах пройти следующую аттестацию и повысить свою ставку хочу стать заместителем старшего повара».
Алексей Сатюков
Обложка: pixabay.com
Водитель на автомобиле компании срочно
Логистическая служба транспорта
30 000 – 50 000 руб.
Водитель на легковой автомобиль срочно
Городская служба найма
30 000 – 40 000 руб.
Водитель на пассажирские перевозки срочно
Служба доставки клиентов
30 000 – 50 000 руб.
Водитель (свободный график) срочно
Транспортная логистическая компания
30 000 – 40 000 руб.
Кассир срочно
Автомасла Евро7 Автосервис
20 000 руб.
Водитель на подработку (водитель выходного дня) срочно
Региональная сеть транспорта
20 000 – 25 000 руб.
Менеджер по продажам срочно
Биктон НН Оптовая компания
25 000 – 70 000 руб.
Водитель на погрузчик срочно
Биктон НН Оптовая компания
25 000 – 27 000 руб.
Жиловщик срочно
МК КАМЕНСКИЙ, ООО Торгово-производственная компания
13 000 – 45 000 руб.
Водитель шаланды срочно
Биктон НН Оптовая компания
25 000 – 70 000 руб.
Заместитель директора магазина
Пятерочка Сеть магазинов
26 300 – 40 800 руб.
Ведущий юрист
СитиЛюкс, ООО Коммунальная служба
50 000 руб.
Вы успешно подписаны на еженедельную рассылку новых материалов.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях: