Карьера в «Автосуши»

Вы успешно подписаны на еженедельную рассылку новых материалов.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 5 октября 2018
У стажировок в ГК «Автосуши» несколько уровней.
Переходя с уровня на уровень, стажеры повышают свой профессионализм и зарплата у них увеличивается.
Елена Чижик
Рассказывает Елена Чижик, директор по персоналу ГК «Автосуши»:
«Нашей сети всегда нужны администраторы-кассиры, повара и курьеры. Подбор персонала активно ведется по этим трем направлениям и для каждого направления разработаны программы обучения, адаптации, с людьми работают тренеры. Мы оплачиваем сотрудникам стажировки. Более того, с первого дня обучения стажер полноправный член коллектива и работает в условиях, приближенных к боевым.

Мы сотрудничаем с СУЗами (СУЗ среднее специальное учебное заведение). Наши менеджеры проводят там презентации — рассказывают о специфике бизнеса и работе в нашей компании. Конечно, в первую очередь нас интересуют техникумы, которые готовят поваров. Студентов разных курсов мы приглашаем в «Автосуши» в качестве стажеров.

Соискатели редко присылают нам резюме, обычно общение начинается или в соцсети, или они нам звонят, а мы их приглашаем на встречу. Иногда ребята оставляют информацию о себе в наших кафе администраторам-кассирам, потом специалисты по подбору с ними связываются.
Людей для работы в кафе отбираем в ходе групповых презентаций, индивидуальные собеседования не практикуем. Всем уже давно надоели одни и те же вопросы, рекрутеры все равно получают на них стандартные ответы — скучно и неэффективно. К тому же у многих кандидатов нет профессионального опыта, им нечего нам рассказать.
На встречах с ребятами мы много говорим о компании, разных профессиях, знаниях и опыте, которые они могут у нас получить, просим задавать нам вопросы. И по тому, какие вопросы они задают, какие направления деятельности выбирают, мы многое о них узнаем. Да и сами ребята расслабляются в непринужденной обстановке, начинают наперебой рассказывать о себе. Общаясь в таком формате, мы легко узнаем «своих» и «чужих».

Это вполне управляемый процесс, состоящий из нескольких этапов: презентация, вопросы от кандидатов, ролевые игры. Проводят такие встречи тренеры нашего учебного центра. А уже во время стажировок становится понятно, стоит нам сотрудничать дальше или нет.
Ставки и должности
Стажер проходит три этапа обучения и адаптации, и через аттестации дважды повышает свой доход. Экзамены принимают тренеры направлений. Хотя ответственные наставники устраивают стажерам и промежуточные мини-испытания в кафе, готовя своих подопечных к оценке.

Самая короткая стажировка у курьеров. Курьеры под руководством наставника прокладывают маршруты, учатся общаться с клиентами, работать с терминалами.

Что же касается администраторов-кассиров, то они стажируются в течение пятнадцати смен. Их стажировка поделена на информационные блоки, чтобы материал усваивался постепенно. Кассирам рассказывают о стандартах обслуживания клиентов, работе с кассой и различных нюансах.

Для поваров мы создали учебную кухню, где будущие сушисты и пиццамейкеры осваивают не только теоретический, но и практический материал изучают технологические карты, «набивают руку» с продуктами. Блюда, приготовленные в учебном центре, ребята сами и съедают, чтобы понимать, вкусно ли у них получается.

По окончании обучения в учебном центре стажеры получают сертификаты, их стажировка продолжается уже в кафе под присмотром наставника и старшего повара.

Каждый такой этап обучения имеет свой отличительный знак. Если вы придете в одно из наших кафе, то сможете по этим забавным значкам определить, на каком этапе находится стажер. Для поваров это рыба-фуга, которая по мере получения знаний начинает раздуваться. То есть сначала она худая, а потом увеличивается раза в три. Отличительный знак администраторов-кассиров смайлики, которым в начале не хватает нескольких зубов, а по мере прохождения стажировки зубы вырастают.

Конечно, на стажировках не всем бывает комфортно. Например, кто-то из будущих поваров понимает, что не может работать руками, а некоторые новички, выбравшие профессию администратора-кассира, чувствуют, что общение с клиентами это не их. Тогда мы разрешаем стажерам поменять сферу деятельности, но обучение придется начать сначала».
«Я люблю варить лапшу»
Алексей Сатюков, повар кафе «Автосуши»:
«Мне было 20 лет и я нигде не учился, был обычным потребителем продуктов компании. Но однажды решил попробовать свои силы в поварском деле, зашел на сайт «Автосуши», узнал телефон отдела кадров и позвонил.
Пришел в офис, заполнил анкету, меня пригласили на собеседование. Там с нами знакомились, спрашивали, чем мы занимались до того, как пришли в компанию. После собеседования меня попросили прийти на экскурсию в торговую точку нам показывали, как работают на кухне и в торговом зале. Затем со мной связался тренер — пригласил пройти обучение. В группе вместе со мной было 5 человек, занятия длились по 4-5 часов. Тренер давал нам методические материалы по кухне, рассказывал, как строится работа на торговой точке, объяснял, что такое товарное соседство, ротация, расположение продуктов, дресс-код. Вместе с тренером мы ездили на торговую точку и там готовили различные блюда, пробовали их и оценивали.

Азы профессии повара
Осваивать профессию повара начали с японской кухни. Учились правильно варить рис, нам показывали, как закручивать роллы. Каждый этап закреплялся мини-аттестацией. Затем мы перешли в горячий цех, где учились готовить уже горячие блюда. Готовили и пиццу.
В среднем на освоение одного блюда у стажеров-поваров уходит день-два, потом мини-аттестация. Самым сложным для меня было раскатывать тесто для пиццы.

Я уже прошел аттестацию и стал штатным поваром компании, тружусь около месяца. Больше всего люблю стоять в горячем цеху и варить лапшу. В планах пройти следующую аттестацию и повысить свою ставку хочу стать заместителем старшего повара».
Алексей Сатюков
Обложка: pixabay.com
Водитель в свободном графике срочно
Городская Транспортная Компания
30 000 – 40 000 руб.
Продавец-консультант срочно
POTIS & VERSO Сеть салонов
20 000 – 30 000 руб.
Водитель на служебный автомобиль срочно
Центр Найма Водителей
30 000 – 35 000 руб.
Менеджер по продажам срочно
Биктон НН Оптовая компания
25 000 – 70 000 руб.
Водитель в службу доставки клиентов срочно
Городская Транспортная Компания
30 000 – 40 000 руб.
Водитель на оклад срочно
Городская Транспортная Компания
30 000 руб.
Токарь срочно
30 000 – 50 000 руб.
Продавец-консультант срочно
SanSprin Розничная сеть
25 000 – 45 000 руб.
Водитель срочно
Центр Найма Водителей
30 000 – 40 000 руб.
Геодезист
Рэд Лайн, ООО Строительная компания
50 000 руб.
Менеджер по продажам
БОНЭКС ГРУПП, ООО Торговая компания
40 000 руб.
Вы успешно подписаны на еженедельную рассылку новых материалов.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях: